Huile de nigelle : quelles sont les utilités et les bienfaits ?

Huile de nigelle quelles sont les utilites et les bienfaits

Publié le : 03 décembre 20204 mins de lecture

Utilisée depuis plus de 2000 ans, cette huile aux nombreuses vertus était connue des Égyptiens, qui en savaient les bienfaits nutritifs sur la santé et les propriétés esthétiques pour la peau. Il existe de nombreuses façons d’utiliser cette huile essentielle.

Qu’est-ce que l’huile de nigelle ?

Aussi appelée cumin noir cette huile est connue en priorité pour ses vertus médicinales, permettant notamment l’augmentation des défenses immunitaires. Cette huile est à l’origine une graine qui était utilisée par les médecins égyptiens. Ils s’en servaient comme nutriment, ayant déjà compris ses bienfaits. En effet, la nigelle peut être consommée comme une épice. L’huile végétale de nigelle permet aussi une utilisation cutanée pour prévenir ou soigner des problèmes dermatologiques. Cette huile végétale obtenue après pression à froid de ses graines est riche en acides gras insaturés. Elle est reconnue comme riche en anti-oxydants, en anti-allergiques et en anti-inflammatoires. Elle contient des vitamines, des enzymes, des oligoéléments ainsi que des oméga-6 et oméga-3 végétaux. Les graines elles, contiennent des protéines, des lipides, des glucides et des acides aminés. On trouve cette huile précieuse en Afrique, au Moyen-Orient et en Asie. Pour en savoir plus sur cette huile extraordinaire, la nigelle, consultez le site www.naturaforce.com.

Quand utiliser cette l’huile et pourquoi ?

Cette huile peut être utilisée comme un quotidien beauté en application cutanée chaque jour. En onction ou en massage, l’huile de nigelle apaisera les peaux fatiguées et atteintes d’eczéma, de psoriasis ou d’éruptions cutanées. Pour les adolescents connaissant des problèmes d’acné, l’huile sera fortement recommandée car plus naturelle que des produits pharmaceutiques, elle purifie et régénère la peau à boutons tout en atténuant les cicatrices qui serait liées à l’acné. Agissant comme un stimulant du cuir chevelu, cette huile essentielle sera prisée des personnes victimes de chute de cheveux en limitant le vieillissement capillaire. Quelques gouttes suffisent à nourrir les pointes et les longueurs des cheveux abîmés. Cette huile est donc un excellent complément alimentaire, qui aidera à la digestion, aidera à la réduction du mauvais cholestérol et sera en prévention de l’hypertension artérielle. Elle peut également aider à faire passer la migraine et les douleurs articulaires.

Les vertus de cette huile : utilités et bienfaits

Vous l’aurez compris, les bienfaits de la nigelle sont multiples et variés. Ses nombreuses utilités ne sont plus à démontrer car utilisée depuis des milliers d’années dans le domaine médical comme cosmétique. Oubliez les médicaments chimiques aux effets secondaires indésirables et optez pour cette huile de cumin noir, notamment pour stimuler vos défenses immunitaires surtout en hiver pour éviter les virus, les rhumes et les angines. En aidant votre corps à l’élimination des toxines, le cumin noir favorise un bon transit intestinale et renforce les voies respiratoires. Oubliez aussi les produits de beauté remplis d’additifs dangereux pour la santé, comme les crèmes, les anti-acnés ou encore les shampoings nocifs. Ce produit entièrement bio est recommandé en soin beauté pour atténuer les boutons, les agressions extérieures subit par la peau (pollution, uv), la chute de cheveux.

Plan du site